Hi Pecinta Kuliner! Kali ini YKuyliner bawain kamu kabar kuliner viral dan unik yang ada di Jogja nih, namanya Mie Sapi Banteng. Kuliner di Yogyakarta yang membuat pengunjungnya rela antre berjam-jam, ini dia Mie Sapi Banteng. Nama "Banteng" diambil dari nama dusun tempat warung makan ini didirikan ya pecinta kuliner. Menjadi salah satu primadona para pecinta kuliner dari sekian banyak kuliner yang ada di Jogja, Mie Sapi Banteng terletak di Jalan Banteng Utama, No.25 lokasinya masih dalam perkotaan Kabupaten Sleman loh pecinta kuliner. Warung makan ini buka pukul 11.00 - 15.30 WIB aja karena memang sangat ramai dan cepat habis jadi jam operasionalnya hanya sebentar. Kuliner olahan mie ini disajikan dengan rasa yang enak dan harga yang terbilang murah membuat warung makan ini selalu ramai pengunjung bahkan sebelum jam operasional sudah banyak pengunjung yang ramai mengantre untuk mencoba berbagai menu yang tersedia.
Mie Sapi Banteng menyediakan dua menu dengan bahan dasar mie dan pangsit. Pilihan mie yaitu ada kwetiaw dan mie biasa, sedangkan pangsit disajikan dalam olahan pangsit rebus dan pangsit goreng. Pengunjung juga dapat memilih racikan bumbu sesuai keinginan, bisa dibuat asin, manis, dan pedas. Topping yang tersedia untuk mie juga diberi dua pilihan bisa ayam atau sapi yang dimasak merah maupun kombinasi keduanya. Campuran bumbu yang unik membuat mie ini mempunya cita rasa yang khas. Berbeda dari olahan mie pada umumnya, Mie Sapi Banteng memakai perpaduan bumbu chilli oil yang di fermentasi selama satu minggu dan calona oil yang lalu dijadikan bumbu utama sehingga menciptakan rasa mie ini berbeda dari mie lainnya. Meskipun harus menunggu sekitar 1-2 jam untuk dapat menikmati menu dari Mie Sapi Banteng ini, namun semua itu terbayar saat menu tersebut sudah dihidangkan diatas meja lengkap dengan tampilannya yang menggoda. tekstur mie yang pas, tidak terlalu lembek dan tidak pula keras. Begitu pula dengan pangsit rebusnya yang memang menjadi buruan utama para pengunjung. Pangsit rebus disajikan dengan bumbu yang sama seperti yang digunakan untuk menyajikan mie dan ditambahkan taburan daun bawang serta sehelai sawi.
Dapur yang memang terletak di bagian depan warung membuat para konsumen dapat melihat dengan jelas proses pembuatannya. Seporsi mie dan pangsit rebusnya dengan isi 6 buah dapat dibeli dengan harga Rp 14.000 sedangkan pangsit goreng dijual diharga Rp 4000 per buah dan untuk pangsit goreng, pengunjung dpat langsung mengambil jadi tidak perlu menunggu seperti halnya pangsit rebus. Rasa yang istimewa dengan harga yang murah tidak heran bila banyak yang mengantre untuk dapat menikmati Mie Sapi Banteng ini. Mie Sapi Banteng tidak membuka cabang dikarenakan pemilik warung memang tidak berniatan untuk membuka cabang. "Warungnya memang sengaja dibuat satu saja, emang gaada niatan buka cabang" kata Satria. Meski lokasinya berada di daerah perumahan dan lumayan jauh dari keramaian, warung makan ini cukup mudah ditemukan. Mie Sapi Banteng buka di hari Senin sampai hari Sabtu dari jam 11.00 - 15.30 WIB, untuk pecinta kuliner yang mau mampir ke Mie Sapi Banteng disarankan datang ke lokasi di jam warung makan ini baru buka karena bisa saja menu-menu sudah habis sebelum jam tutup warung. Pecinta kuliner juga bisa cek terlebih dahulu si Instagram Mie Sapi Banteng yaitu @miesapi.banteng untuk informasi libur selain dihari Minggu karena akan di update lewat story Instagram mereka.
Putri Bela Oktaviani 19107030087
Tidak ada komentar:
Posting Komentar